Mencari Perlengkapan Outdoor Di Bintaro? 3 Toko Ini Bisa Jadi Referensi Kamu

Mencari Perlengkapan Outdoor di Bintaro? 3 Toko Ini Bisa Jadi Referensi Kamu, Satutenda.com – Kali ini, saya akan berbagi informasi tentang sejumlah toko outdoor yang ada di daerah daerah Bintaro dan yang sudah saya kunjungi.

1. Eiger Shop Bintaro Plaza

Bagi teman-teman yang bertempat tinggal di daerah Bintaro dan sementara mencari informasi seputar toko Eiger atau toko outdoor terdekat, maka kalian bisa menjumpainya di Plaza Bintaro, lantai 1 E-01, Sektor 3, Bintaro.

Sama seperti toko outdoor lainnya, Eiger Shop ini menyajikan berbagai jenis perlengkapan pendakian. Ini list barang yang dijual di gerai eiger di Plaza Bintaro :
  • Pakaian (celana, jaket, topi, kaos, kupluk, slayer, kaos tangan dan kaki)
  • Tas gunung / Carrier
  • Rain Cover
  • Jas Hujan,
  • Sleeping Bag
  • Headlamp / senter
  • Flysheet
  • Sepatu
  • Peralatan makan
  • Komfor
  • Tenda
  • Sendal

Beberapa list barang di atas adalah yang saya lihat dan dijual di gerai eiger, plaza Bintaro. Sedangkan untuk perlengkapan matras tidak dijual di toko ini. Untuk nominal harga lumayan mahal, tapi kualitas barangnya pun tidak diragukan.

Karena gerai ini milik eiger, jadi hampir keseluruhan barang-barang yang ada di distro ini ber-merk eiger. Saya sudah pernah mengunjungi gerai ini. Pelayanannya cukup bagus dan ramah. Model barang -barang yang ditawarkan pun menarik untuk dilihat.

Toko Outdoor di daerah bintaro
Gerai Outdoor di daerah Bintaro (Foto : satutenda.com)

Waktu itu, saya bersama kedua kakak saya berniat membeli celana untuk keperluan mendaki gunung. Di sini tersedia beberapa model celana, baik untuk cewek maupun untuk cowok. Kalo menurut saya sih, semuanya bagus. Tergantung pilihan dan selera yang menurut kita pas di hati.

Saya melihat-lihat dan mencoba beberapa model celana. Setelah bergonta-ganti pilihan, akhirnya saya memutuskan untuk membeli sebuah celana yang menurut saya elegan jika dipakai seorang cewek. Harga celana yang saya beli saat itu kalo gak salah Rp. 375.000.

Review celana gunung cewek
Review celana gunung cewek (Foto : satutenda.com)

Lumayan sih harganya, tapi saya sangat puas setelah memakainya, karena bahannya tebal, jahitannya kuat, dan mampu menahan dingin jika berada di atas gunung.

Tak hanya bagus, menurut saya, celana ini bisa dipakai hingga beberapa tahun kedepan, karena bahannya kuat, tidak mudah sobek dan juga sangat cocok buat para cewek pendaki gunung seperti saya.

2. Gramedia Bintaro

Di Bintaro Plaza (BP), selain gerai Eiger Shop ada juga gramedia yang juga menjual perlengkapan adventure. Selain menjual berbagai macam buku, gramedia Bintaro juga menjual beberapa perlengkapan untuk mendaki gunung.

Salah satu brand yang ditawarkan gramedia adalah consina. Tapi, stok barang di gramedia Bintaro tidak selengkap yang ada di Eiger Shop . Jadi, dari teman-teman saja maunya berbelanja di tokoh yang mana.

Ini list perlengkapan pendakian gunung yang dijual di gramedia Bintaro :

  • Sepatu
  • Celana panjang dan pendek
  • Tas kecil dan Carrier
  • Sendal gunung
  • Jaket dan
  • Kaos

Seperti yang saya lihat waktu itu, kebanyakan barang-barang yang dijual di gramedia Bintaro adalah yang merk consina. Tapi ada juga kok merk lain yang dipajang di situ.

Hampir semua model pakaian dan tas yang tertera di situ, bisa dikatakan sangat bagus. Tapi, karena tujuan kami adalah untuk membeli celana gunung, maka kami pun hanya fokus pada beberapa model celana yang dipajang di situ.

Pilihan kakak saya jatuh pada merk consina. Kisaran harganya Rp. 320.000. Pertanyaanya, kenapa pilih merk consina?

Alasannya, karena selama ini kakak saya sudah sering memakai produk-produk consina dan juga sudah merasa nyaman dengan bahannya.

Sekedar informasi juga buat teman-teman yang ingin kesana, di Gramedia Bintaro tidak disediakan kamar pas atau kamar untuk mencoba, layaknya di gerai yang lain. Jadi kalo mau mencoba, ya kita langsung memakai di situ tanpa harus ke kamar pas.

3. WEARINASIA (WIA.ID)

Toko outdoor Wearinasia Serpong
Perlengkapan outdoor Wearinasia Serpong (Instagram.com/wearinasiaofficial/)

Kalau teman-teman butuh referensi brand perlengkapan outdoor yang lain, kamu bisa mengunjungi gerai WEARINASIA.

Toko dengan brand-brand internasional ini memang tidak terletak di Bintaro tapi JL. Scientia Square Selatan, Summarecon Serpong Dalton Utara, No.050, Gading Serpong, Tangerang Selatan.

Tapi bagi teman-teman yang malas gerak alias mager lantaran macetnya Bintaro, kamu bisa membeli barang-barang kesukaanmu secara online di website mereka, WIA.ID, dan akan dikirim GRATIS ke rumahmu. Menarik kan?

Ayok… segera pilih baju, celana, jaket, tas, sepatu, tenda, Fjallraven carrier, juga perlengkapan elektronik untuk kegiatan outdoor seperti GoPro dan drone buat menambah koleksimu dan bikin kegiatan outdoormu makin styles.

Semoga informasi seputar toko outdoor yang ada di daerah Bintaro ini bisa membantu teman-teman yang sedang membutuhkan informasi ini.

Bagikan Artikel Ini:
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

1 thought on “Mencari Perlengkapan Outdoor Di Bintaro? 3 Toko Ini Bisa Jadi Referensi Kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *